Если ты душой не злобен

Заведи себе собаку.
Можно- кошку, можно- две.
Быть тебе тогда в заботах
И гулять на поводке.

Все изменится мгновенно:
Корм, лотки и где лежать,
Что погрызть и поцарапать,
Можно где, кому- нельзя.

Будешь вскакивать ночами,
Просыпаясь, всех браня.
Завыванье и шуршание,
Бой посуды, звон стекла.

Шерсть повсюду, в пылесосе,
На кровати, на ковре.
Привыкаешь и миришься.
Значит, так и быть судьбе.

Положительного много.
Лапки мягкие маня,
Успокоят и обнимут:
"Не ругайся, я твоя".

Плюсов столько и эмоций.
Невозможно сосчитать.
Учатся и понимают,
Где и как вести себя.

Если ты душой не злобен,
Не скупись любовь даря.
Наши кошки и собаки
Все же, лучшие друзья.


Рецензии
Меньших братьев любить и заботу им дарить - это прекрасно!

Их Доброте и Верности учиться....

С уважением,

Владимир Яровенко   05.03.2021 08:39     Заявить о нарушении