Апокалипсис длиною в жизнь. 57

    Мельчают люди

Мельчают люди - икебана...
Собачки с пальчик, Интернет...
Плеснётся химия в бокале...
Ни чести, ни молитвы нет...

Куда бежать? За что сражаться?
Колонок грохот:- не грусти!
Жизнь прадедов: - Христово братство!
Жизнь ныне:- Господи прости!

    Поэзия

Поэзия - эхо бегущего века,
Растущее из трепетной души,
Ниспосланное счастье человека,
Познавшего гармонию тиши.

Ловящего возвышенные звуки
Органа созидания... Из нот,
Пронизанных симфонией разлуки,
Слиянье душ незримо настаёт.
     1990

    ***

Как хорошо
Не взирая на лица,
Искру Небесную в людях искать!
Век приучает нас в клетках томиться,
Чтить капиталы, ловчить, воровать!

    ***

Как хорошо
Побеседовать в Храме
С Богом, святыми и русской душой!
В мире прелюдия к будущей драме:-
Только россия содержит покой!


Рецензии