Белогвардейцам

Кем тогда вы стали,
Вечные скитальцы?
Потеряли родину,
Потеряли дом.

За Россию-матушку
Устремились в полымя
И горели заживо
Неземным огнём.

Но Господь вас вытащил
Из кровавой вечери,
На груди у каждого
Свой «иконостас».

Вся Европа вздрогнула,
Да и вся Америка,
И Китай зажмурился,
Принимая вас.

Родина отмерена
Сапогами чёрными,
Но следами белыми
Завершён поход.

Перешли, рассеялись
Вы по миру дольнему,
Но и ныне подвиг ваш
На Руси живёт.

03 января 2021, Санкт-Петербург


Рецензии
Я бы не сказал

Дядин Виктор   22.01.2021 20:55     Заявить о нарушении