Каждый миг-жизнь

Сегодня настоящая зима.
За столько дней впервые солнце всходит.
Мороз крепчает и пурпурная заря.
В таком величии всё это происходит.

Момент чудесный нужно только уловить.
Через мгновение цвет краски поменяет.
Спокойно утро движется вперёд,
Волшебный день собою предвещает.

О если б каждый у окошка постоял,
Увидел, ощутил вселенной беЗконечность.
Иллюзии обмана исчезли без следа,
Узрев тогда великой жизни вечность.

Но вам за спешкой ,ежедневной суетой,
Нет даже мысли выглянуть в окошко.
Привыкли гнать минуты, дни вперёд.
В душевной радости побудьте же немножко.

Растопите весь лёд своих сердец.
Уйдут обиды, сложности ,проблемы.
И солнцу улыбнитесь открыто и легко,
Отбросив прочь ненужные дилемы.


09.01.2021.


Рецензии