Журналы писали 51

Р А З М Ы Ш Л Е Н И Я
Н А  Л Е С Т Н И Ч Н О Й
П Л О Щ А Д К Е

Вот газеты хрустящие,
вот журналы...
А тут, а из этого ящика
ничего не берут.

Под завязку насовано
извещений, газет,—
сколько смысла спрессовано,
а хозяина — нет.

Хорошо, если в отпуске,
где-нибудь у реки:
в берег удочки воткнуты —
ни забот, ни тоски.

Настоящее — скомкано,
сплыли дети, жена...
Из его однокомнатной
бьёт под дверь тишина!

Кто он в жизни вещественной?
Плоть в потёртом пальто?
На звонок мой «общественный»
не ответил никто.

Глеб Горбовский
       1982
(«Новый мир», 1989, № 4)


Рецензии