1389- Ау, человек!..

Представьте утро темной ночи:
Вдруг, зажигая фонари,
Кто ищет очень, кто не очень,
С приходом утренней зари.

Все спали дружно, было тихо -
Вдруг целый день: ау!.. ау!..
Какое люди ищут лихо?
И друг у друга на виду!

Да, ищут лиха! Нет, не друга,
Скорее, может быть себя?
Ан нет, освещена округа:
- Ищу его! себя любя.

Среди людей, людей не ищут -
Ищи себя среди себя.
Но в непонятках ходят тыщи,
Фонарик в полдень теребя.


Рецензии