Поморская осень

Трясет озноб осинку на ветру.
Сквозь пепел облаков огарок солнца
В рыбацкую избушку поутру
Заглянет через мутное оконце.

А небо рвет истошный крик гусей,
Они, прощаясь, покидают Север.
В далекий край зовут своих детей,
Где ждет тепло и свежий, сытный клевер
Назавтра дымкой легкий снег
Пойдет, деревья мягко засыпая...
В лесу ноябрь приляжет на ночлег,
Зевнет прохладой, тихо засыпая.

Родной простор готовится к зиме,
Чтоб расцвести опять через полгода.
И нет красивей места на земле
Для мудрого поморского народа.


Рецензии