Начнем лучше, братцы, с себя...

    Начнем лучше, братцы, с себя...
        Самуил Фрумович

   А кто тебя учит, бродяга? За кем ты по жизни идешь?
   И что тебе надо... не надо? Вопросы себе задаешь?
   Вопросы просты, но по жизни. Мы головы прячем в песок.
   И честно скажи себе, братец.Что ищем? -Путь легкий, браток.

   Под крылышком мам расслабляем... Мы волю и силу свою.
   Мы книжек уже не читаем... И рвемся к простому баблу...
   Не будем лукавить... все грешны. Всем хочется проще пожить...
   Не видим своих мы ошибок... Зачем свою совесть корить?

   Что дальше? Мы все Это знаем... Не знаем зачем, почему...
   И снова по жизни гуляем...  И снова играем в войну...
   И лишь иногда тихо скажем: - "Какой же я всё же дурак...
   Проехал своим экипажем. Попал в никуда... Кое как...".

   К чему я об этом? Простите... Пошлете вы дальше меня...
   Но все-таки будем честнее. Начнем лучше, братцы, с себя...
   Начнем и закончим мы этим: Ты, братец, себя не жалей...
   Пути каждый день выбирая, ты Души добром обогрей...

  Бесплатный есть сыр в мышеловке. И день нам дается для дел...
  Нельзя нам пока расслабляться... А вкалывать - лучший удел...
  И медленно в ритме движений... Беря ежедневный редут...
  Примером для всех поколений... Герои у нас подрастут...

    22-01-21 Самуил Фрумович


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Самуил Фрумович!
Как же Вы верно выбрали сюжет своего стихотворения для серьёзного и полезного разговора с читателями! Как Вы честно обо всём говорите в каждой своей строчке. И ни одна из них - НЕ ХОЛОСТАЯ! Всё верно: НАДО НАЧИНАТЬ ВСЁ С СЕБЯ! И СПРАШИВАТЬ ТОЖЕ НАДО С СЕБЯ! И В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Очень интересное и полезное каждому поэту и автору ваше стихотворение! Я в полном восторге! СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
С теплом сердечным и глубоким уважением,

Верона Шумилова   23.01.2021 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мой душевный ДРУГ...
Стихи ведь пишутся не вдруг...
За ними жизнь и жизни дни...
Что незаметно утекли...
Но надо, надо иногда...
Остановиться... Посмотреть...
И Жизнь свою всю обозреть...
Ну, а потом... Идти вперед...
Поняв... ЗЕМЛИ КРУГОВОРОТ...

Самуил Фрумович   23.01.2021 10:40   Заявить о нарушении