3. Новые приключения Вазурашкина и Бубликова

  Я уже лежал в постели, когда в комнату неожиданно вошёл папа.
-Ты ещё не заснул,-спросил он меня-я сегодня поздно с работы.Папа прошёл мимо моего дивана и остановился у окна.
-Не спится.Не пойму,почему всё ещё как-то светло в комнате-ответил я.
Не рассказывать же ему,что я всё ещё обдумываю завтрашнее мероприятие.
-А я догадываюсь.Во первых-полнолуние.Во вторых,-глядя за окно,сказал папа -там,на озере фонари новые установили.
Я встал и тоже подошел к окну.
Новая детская площадка,новые скамейки, всё новое и по другому.И лесенки с перилами,ведущие к озеру, совсем новые.Раньше их и вовсе  не было.А старые дубы вырубили,остались только самые крепкие.
-Отличный вид.
-Да,И гирлянду синюю уже к Новому году на столетнем дубе кто-то развесил.В том году не было.
-Да,красота.И лёд стал,каток уже расчистили.Можно и на ватрушках кататься.И деревья нарядились.Смотри как блестят и искрятся  в инее.
-И с утра искрились.Я с утра за  окошко выглянул с лоджии,а там за окном всё искрится и блестит под солнцем,и снежинки роятся,сверкают и тают,в окошко залетая.И белым -бело от снега.
Папа потрепал меня по макуше,спросил как дела в школе,и пожелав спокойной ночи,вышел из комнаты.
Я ещё постоял у окна,разглядывая
фонари на озере.
Фонари светились между стволами дубов жёлтым и белым светом.Один из них всё время моргал,как будто одобрительно и доброжелательно подмигивая мне.Как-будто зная все мои мысли-подумал я.И отойдя от окна я сново лёг в постель.


Рецензии