Деревня

Она, как скромная девчушка,
Присела тихо у реки.
Лицо в ромашковых веснушках,
Глаза — озера-васильки.

Нарядная, в зеленом платье,
Не взгляд — веселый огонек!
Расшитый разноцветной гладью
Уютный, теплый уголок.

Здесь в мае — вальсом половодье,
Кадрилью — в сенокос стога.
По осени — рябина в моде,
Зимой — роскошные снега.

Зовет в парную дым над баней,
К столу — румяный каравай.
На пару с ним — пирог с грибами,
Из самовара вкусный чай.

Как мамы добрые ладони
Согреет вмиг волшебный сон.
Здесь облака, как чудо - кони,
И благодать со всех сторон.

Она, как скромная девчушка —
Вкус детства посреди полей.
Моя родная деревушка,
Что нет красивей и милей!


Рецензии