Ироничное

Не могу писать красиво,
Не могу писать легко.
Как-то все по рифме криво,
Что-то все в строфе не то...

И лишь изредка заденет
За живое пара строк,
И как будто вмиг разденет
Мной исписанный листок.

И стою - душа раскрыта,
Для людей обнажена...
Пусть не чищена, не мыта,
Но ведь искренна она!

Кто-то вдалеке заплачет,
Станет грустен, мил и тих...
И пойму, что предназначен
Для него мой лучший стих!
Нет, конечно, не поэт я,
Так, любитель - виршеплет.
Только рифма бьется плетью,
Слово просится в полет!

И опять - перо, бумага,
Незатейливый сюжет...
И веселых строк ватага.
Может, все же, я поэт?


Рецензии