Автопародия

Вечер плюхнулся на газоны,
На дворы, водостоки крыш.
Не трещат в тишине телефоны,
За стеной не плачет малыш.

Звёзды режутся в небе чёрном,
Затыкает рот тишина.
Одинокий, на месте почётном,
Лист бумаги и ручка одна.

Скоро включится вдохновенье -
Пять минут, как погаснет свет,
И тогда на чуднОе мгновенье
Со стены усмехнётся портрет.

Скажет:
- что накатаешь снова
"Песен старых о главном-20",
Или то, как в бою тяжёлом
Не тебе приходилось драться?

Как берёзки вновь раскудрявятся,
Пламенеет алым заря?
Неужель самому-то нравится
Изводить бумагу зазря!

Я плечами в ответ пожимаю:
- Эх, брат-Пушкин, тебе легко
Рассуждать, как я выжимаю
Строк прокисшее молоко.

Я пишу, что слышу - и ладно,
Слух у гения не такой.
Ты людей восхищал изрядно
Гениальной своей строкой.

Для меня же заря - не зарница,
Наплевать, пишу всё равно.
Пусть стиха моего жар-птица
Вылетает пулей в окно!


Рецензии