В лесу родилась ёлочка

В лесу родилась ёлочка,
Пушистая в снегу.
Она тогда заплакала,
Что я её срублю.
Ей так хотелось елью стать,
Коснуться ночью звёзд.
А утром радостно стоять,
Одной среди берёз.
Ну хорошо, я подожду,
Когда ты подрастешь.
Когда ты станешь взрослою,
Сама ко мне приедешь.
Но много времени прошло,
Уж скоро новый год.
И я опять пошёл туда,
Где ёлочка растёт.
Но вот картина грустная,
Мне бросилась в глаза.
Где ель стояла чудная,
Пень смотрит на меня.
Видать кому то невдомёк,
Что ёлку я берег.
Срубил мою красавицу,
Под самый корешок.
Но, я возьму и посажу,
Ель в собственном саду.
Теперь она пушистая,
Жизнь радует мою.
Теперь душистый аромат,
Разбавит яблонь дым.
И я опять под новый год,
Ей звёздочки дарил...


Рецензии