Суеверие

Я дружу с соседом – Генкой,
Но сегодня он с утра
Нахамил мне… неспроста:
Может он из-за шнурка,
Что стянул я с башмака?
Может он из-за конфет,
Что не достались на обед?
А если он из-за Полины?
Я таракана ей подкинул…

Я мучаюсь как никогда –
Разболелась голова.
Генка - ты мой лучший друг,
Что случилось с тобой вдруг?

Отвечает Генка мне:
«Дело, брат, здесь не в тебе,
Не в шнурке и не в ботинке,
Не в конфетах, не в Полинке.
Я просто гороскоп читал,
Он мне ссору предсказал!»


Рецензии