Выбор

Я вновь проснулась с маской на лице -
Безрадостным скрепленьем мышц и нервов.
И, воли супротив, глаголет се
О долгой скорби, как собака верной.

Но нет! Иду в Твой мир и Твой покой,
Пока лицо не озарит улыбка!
Я рождена, чтоб полниться Тобой,
А не земных событий мяшей липкой..

И я носить покоя ореол
Пред сонмом осуждающих не струшу:
Не умер Бог! Отнюдь! Но приобрёл
Себе ещё мятущуюся душу.

2021, январь, 10


Рецензии