Темы и сомнения, фантазии и реальности

Тема Любви - Нежность, Страсть и Счастья Божий дар,

Тема Веры - Мечта, Покой и Надежда,

Тема беды - душевный кошмар,

Тема денег - плоть и одежда,

Тема политики - тайная цель как бремя,

Тема Жизни - достижение любви и счастья вечная проблема...
           -----------------

От века было и до века

Ясно, что счастье внутри человека,

Безрадостно богатства море,

Когда душа и разум в ссоре[...
      ------

Он понимал - Она недостижима,

Но Естество его кружило,

Про возраст и положение забыло

И на кону его мораль убило...
     --------

Стыдливость как бы не хотела-

Созвучие души ведёт к влеченью тела...

Но если жизнь всего одна,

Почему несправедлива бывает она...
    -----------

Для удовольствий жизнь дана,

Я в этом твёрдо убеждён,

Не просто слепо создана,

Лишь для того был человек рождён...
    -----------

Перемести с души печаль на грудь

И будет легче сразу -

Уйдёт из мыслей ваша грусть,

Как из тела тяжкая зараза...

     (пятница опять куролесит...)


Рецензии
Страсть, нежность, с ними счастья божий дар
Закончатся, как Галкина пиар))
**
Когда покой, надежда не нужна.
Когда мечта, одной надежды мало.
Вот- вот наступит грязная весна,
Посередине лета зноя жало.
**
Кошмар души не стоит создавать.
А тему денег надо раскошелить.
С политикой накладно воевать.
Какою мерой тему жизни мерить?
**
Игрум, с творческой пятницей Вас! Отлично покуролесили в стихах!!

Аля Алова   27.01.2021 21:55     Заявить о нарушении
Наверно, добром и любовью...Благодарю,Аля, за творческий эмоциональный отклик, да ещё и с философией...

Игрум   27.01.2021 22:40   Заявить о нарушении