страсть и нега

Запутаешься где-нибудь в снегу,
в беспомощно вращающейся взвеси.
Подумаешь - себе не помогу
желанием - пойди себе, развейся
в каком-то закоулке городском
с компашкой раздолбайского пошиба.
Тебе с такими много проще, ибо
ты пользуешься тем же языком.
Как тихо наступает снегопад
на пятки что святому, что смутьяну.
Онегин отыскал свою Татьяну,
болтает с ней, пока другие спят
в подвале, где горячая вода
в трубе подобна тёплой батарее.
А близкое общение острее,
и нет вопросов - кто и с кем, когда?
Есть действие в решётчатом окне,
похожее на действие романа.
Но скоро всё закончится, зане
откуда ждать двоим небесной манны,
когда сидит асбестовая пыль
на обморочной плёнке самопала -
вина в консервной банке. Тень упала
на две души, снесённые в утиль.
И что же мне, глядящему на них?
Забрать её под этот снег редчайший,
оставить здесь того, кто молча сник,
хлебнув своё со дна житейской чаши.
Покурим с незнакомкой на двоих
последнюю. Любви от визави
искать не станем, где там страсть и нега...
Хотя курить и вредно натощак,
но время укрывает каждый шаг
под слоем свежевыпавшего снега.


Рецензии
"Как тихо наступает снегопад
на пятки что святому, что смутьяну..."
"...Тень упала
на две души, снесённые в утиль..."

Я не оцениваю. Впитываю хороший голос.

Ирина Гарталь   25.02.2021 19:23     Заявить о нарушении