Пергамент историй

Ефим Ташлицкий

От кровение 22.01.21.

Пергамент историй красивых лежит
Меж Млечным путём и таинственной связью,
Он как ручеёк вечно к сердцу бежит,
Чтоб я воплотил стихотворною вязью:
Желанья мои, и любовь, и печаль,
Сравнил бы их всех с виртуальным колечком...
Пишу как пророк светлой жизни скрижаль,
Душою горжусь яркой, доброй и вечной...

Сочетаю соцветия чувств и тревог,
Намешаю космической "ложкой" такое,
Что порой удивляется главный тот Бог,
Он меня сотворил... и теперь нет покоя
Ни в прозрачное утро, ни в темень ночи,
Ни в дожди проливные, ни в белую вьюгу...
И во мне жажда жизни и страсти кричит,
От кровением к женщине... к близкому другу...

На бодрящем лугу бесподобных цветов
Ворожу я судьбой... иль счастливым началом,
Вот - "слоёный пирог" этой жизни готов,
Бригантина под парусом алым к причалу
Над волною летит... там - Ассоль, счастье там...
Ветер юный... попутный... уж скоро и встреча...
Там к любимым и нежным прильну я устам...
Что от боли и грусти, конечно, излечит...

Нарисованный холст вам по нраву, поди,
Он из времени соткан... всё ещё впереди...

22.01.21.


Рецензии