Как свет на затонувшем корабле

Он заплутал
Средь пыльных книжных строчек.
И выцветшим листом
Упал на землю.
"Не верую, - кричал,
И не приемлю".
В отчаяньи смотрел
На Божий лик.

Заламывая
Рук прикосновенье,
Отталкивая мысли от себя.
Без веры.
Без надежды на спасенье.
Так преданно
Неистово любя.

А силуэт окна
Был нем и беспристрастен.
Он не хотел. Не мог,
Когда всё напоказ.
"Вернись, - молил.
Мне не хватает нас".

Проигранная битва,
Нервный почерк
Разорванные письма на столе.
И сердце,
Что любить её так хочет,
Как свет
На затонувшем корабле.


Рецензии