Всё зашибись

Проснувшись, глаза протирает суббота,
Упрямое солнце взбирается ввысь,
Но в утреннем кофе вчерашняя рвота,
А так, всё по-прежнему, всё за***сь.

В ручьи собираются талые воды,
Им рады беспечные стайки синиц,
Но в пении птиц я не слышу свободы
За шелестом вырванных, смятых страниц.

Их перевернули, а после порвали,
Их бросили в топку народной печи.
Надежда томится в холодном подвале,
А  правда из пламени смерти кричит.

"А что вы хотели, мы вам предрекали
И лёгкую смерть и весёлый финал" -
Потоком невиданных телефекалий
Заходится богом забытый канал.

От ужаса розовый калий бледнеет,
А черная нефть зеленеет на дне.
И с каждым безвременно павшим больнее
Отравленной медленным ядом стране.

22.01.2021


Рецензии