Пригладив пряди...

Пригладив пряди седины
он о прошлом вспоминает
смотрит вдаль,на облака,
а солнце душу согревает.

Вспомнил детство он шальное
там качели,догонялки.
Молоко в кружке парное...
бежал вперед он без оглядки.

Дом родительский в деревне
на пригорочке стоит,
а под мостиком речушка
все куда - то да бежит.

За окном поля с пшеницей,
поле ягод и грибов,
собирает все в лукошко...
и встретил там свою любовь.

Что за девица!Краса!
Необыкновенное видение.
Глаза цветом василька
взглянули быстро,как мгновение.

Нарвал цветов он полевых
для нее...красивы очи...
не может взгляда оторвать...
к ней по ближе быть он хочет.

Взаимна та была любовь...
всю жизнь бок о бок...
свадьба ,песни...
-"Эх! Много лет уже прошло...
Старели мы,взрослели дети...."

Сказал он в слух, смотря на небо,
вновь пригладив седину.
Другой рукой обнял он, слева
свою любимую жену.

22.01.2021.


Рецензии