Мариша - это Тебе пригодится...

     Годы бегут торопливо -
     Нам некогда годы считать.
     Заботы, волнения, тревоги -
     Хоть стало бы их меньше -
     Нет - лезут опять...

     За сорок зашло - Что же дальше?
     Что делать? Подумать не грех...
     Себя успокоить сначала -
     СПОКОЙСТВИЕ - верный успех.
     Во-первых - здоровье поправить.
     Пустые мыслишки долой...

     Попробовать что-то такое,
     Чтоб очень хотелось домой.
     За многое браться не нужно -
     Так хуже бывает всегда.

     Пустые затеи всё в кучу сгребают -
     И деньги транжирят, и нам убавляют года...
     Советов не надо? Не слушай, но, ПОМНИ
     Лишь только одно:
 
     Коль хочешь со СЧАСТЬЕМ ДРУЖИТЬСЯ -
     Себя в руки взять очень КРЕПКО
     Придётся Тебе всё равно...

     Когда пускаем жизнь на самотёк,
     Не рвясь вперёд или назад, не знаю,
     Когда проблема та, которая гнетёт,
     То ли решается, толь нет и как,
     В уме не представляю -

     Тогда вступает в Действие ЗАКОН:
     Итог довольно грустный и печальный:
     Всё остаётся так, как есть и лишь
     Физиология скрывает безразличия покров,

     Отодвигая навсегда весь мир несбывшихся надежд
     О Счастье, о Любви, о всём Хорошем,
     Что нас окружает...

     Решиться рвать всё раз и навсегда,
     Не так-то просто - может, не всегда и надо?
     К тому подвигнет нас судьбы МОМЕНТ,
     Когда ТЕРПЕНИЮ нашему придёт конец:
     Иль пан, или пропал - один венец,
     Когда уж хуже не бывает...

                2015г.


Рецензии