Вор-музыкант

...Руки воришки, малы, но искусны!
Ловко подрезал карман  лоху...
Бумажник по-тихому лоха он тиснул,
Досталась добыча Гаврошу-вору.

Гаврошу на вид лет двенадцать от силы
Рубашка на выпуск и в дырках штаны.
Глаза хоть хитрющие, всё же красивы,
Был он знаменит, среди местной шпаны.

Этот мальчишка, родился в подвале
И школа воров воспитала его.
Был не успешен, он в самом начале
Но уровень рос и достиг своего
Теперь он бумажники режет как мастер!
Карманник бывалый в подмётках его.
И долю в общак засылает как взрослый
Воры, принимают за своего.

Ещё есть талант у карманника-вора!
Играет, поёт, под гитару, как Бог
Сыграет он Баха этюд, ради спора,
Никто до него это сделать не мог.

Живут в нём две сути, вора и артиста!
Лишь время покажет, кем вырастет он.
Он утром ворует в Одесских трамваях
А ночью в гитару безумно влюблён.


Рецензии