Гляжу на мир, как это подло, низко...

Гляжу на мир, как это подло, низко-
Повелевать подобными себе.
Указы издавать, себе без риска,
Как и последствиям себе, в своей судьбе.
Безумно рваться в царственные Думы
И в президенты разных ООО...
В офшоры гнать ворованные суммы,
Закону не оставив ничего.
Хранить в швейцарских банках вклады, слитки,
Забыв про совесть, честь, Россию-мать,
Оставив ей в избытке лишь убытки.
А как же мать-Россию подымать?
Другие страны славить между делом,
Не отвечая за свою вину,
Всех презирая, кто душой и телом
Переживает за свою страну.
Девиз - стяжать, уже того не помня,
Что жизнь одна и что с собой не взять
Ни яхт, ни вилл, ни коробов бездонных
В могилу. Кто вас будет вспоминать?

"Давос и бедность" - средоточье денег.
К богатым обратился Президент*.
Надеемся, для бедных евро- пфеннинг
Отыщут в столь ответственный момент.

*- 27.01.2021г. к участникам Давосского форума обратился Президент Российской Федерации В.В.Путин о необходимости решения социальных вопросов беднейшего населения Планеты Земля.

 


Рецензии
Да, Юрий, горько всё это...

Эльвина Шумовская   31.01.2021 12:41     Заявить о нарушении
Эля, просто эти люди потеряли совесть. Да она им и не нужна. Спасибо!

Юрий Плотников 3   31.01.2021 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.