Город

Стоит на окраине города город отдельный.
На пригорке, где ветер колышет верхушку седую сосны.
Там все так же, все те же прочерчены улицы…
Город мёртвых был создан руками живых.

Здесь нет окон и свет горожанам в ночи не положен.
Даты смерти на камне, как номер квартир.
Кто-то с фото надгробного мне невзначай улыбнётся-
Как бы скажет, не так уж и страшен заоблачный мир…

Вот квартира железная с красной звездою героя.
И похоже, что некому больше сюда  даже в гости зайти.
Говорите банально, но вовсе на это не глядя,
Дикий мак, в изголовье решил по весне расцвести.

В одноместных, не очень уютных квартирах,
Все однажды найдем свой последний приют.
Будем ждать тех, кто следом придет, и считать от безделья
Сколько капель дождя на наш каменный дом упадет.


Рецензии
Реально и стоит призадуматься.Удачи вам

Кокаева Любовь Продолжение Стран   23.01.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам желаю творческих успехов!
С уважением, Анастасия Меот.

Анастасия Меот   01.02.2021 21:05   Заявить о нарушении