Ручей

Как будто раненный стрелок,
Ты надломил свой сук подножный.
Не добежал, не доглядел,
Ты был не слишком осторожен.

Ползешь по вымокшей земле,
Сквозь пальцы глину пропуская.
Нет мыслей в этой голове,
И важное не замечая.

Лишь вязкий ощупь под ногой,
Все глубже в недра засосало.
Ручей с прозрачною водой
Не для тебя земля ваяла.

Свечей потухших не зажжешь,
Огонь – противится преданью.
Ползешь – ползи, ручей не тронь,
Ты вечный мученик незнанья.


Рецензии