Я голубей для гнездования...

*   *   *
Я голубей для гнездования
Пустил когда-то на балкон,
И в благодарность эти голуби
Мне задристали весь балкон.

Ступив на испражненья скользкие,
Я падал с грохотом не раз,
И щелкали вставные челюсти,
И выпадал стеклянный глаз.

Перегорал от сотрясения
Японский кардиопротез.
Любил я все живое некогда,
Но тот чудак теперь исчез.

Теперь искусственного голубя
Я из конструктора собрал,
Чтоб мерзких голубей естественных
Он по заслугам покарал.

Природным организмам свойственно
Повсюду гадить и дристать,
Однако я, носитель разума,
Сумею им противустать.

Железный голубь настоящего
Сбивает с одного клевка,
А я ищу людей естественных –
И насмерть бью исподтишка.


Рецензии