На части

Одна часть души говорила: «В любви не бывает жертвы». Другая-как мантру твердила: «Нет, всё б отдала, хоть смертна».   
И в мире огромном, тленном жила, сохраняя яркость. И настежь ворота к счастью,  и сердцем вот также настежь...
Навзрыд по ночам от шума, от глупости чей-то, злости, от  странных, без веры в Бога, от чуждых , жестоких «бросьте, забудьте про верность, нежность, заботу, и человечность, не нужно нам Ваше «вместе», постылы слова про вечность».
Но снова и снова крылья душа расправляла , смело к высотам незримым в небо взмывала и сердце пело, о крепком и нерушимом, далеком, но свято близком, сиянием в ночи горела, к утру рассыпалась искрами, рассветами и закатами, ветрами, дождями...осенью она умирала, заново, и мир отвечал ей проседью лесов и озер хрустальных, застывших и припорошенных. Спала.. а потом оживала, всё в тех же мирах, заброшенных...

13.01.2021


Рецензии