Листая книгу судьбы

Судьба - почти дописанная книга.
Все завершит последняя глава.
В ней скажутся прощальные слова
Не нами предначертанного мига.

От "жили-были" до "прощай навек"
Листая наши годы, как страницы,
Настойчиво ищу в душе ответ:
Кто был в руках - журавль или синица?

Награда мы друг другу иль Урок?
И кто из нас уроком пренебрег?
И чья - соблазна пригубИть спеша -
В силках греха запуталась душа?

Окончится последняя глава
И вечность разомкнет пространство круга -
СудЕб кольцо. Успеть бы нам друг-другу
Сказать последние и главные слова.

В слезах раскаянья,
Под ношей искупленья
Грехов земных успеть бы отпущенье
Нам заслужить, чтоб отойти светло.

И, выпростав прозрачное крыло,
На все, что с нами было и прошло,
Прощаясь, оглянуться на мгновенье.
***


Рецензии
Стихотворение впечатлило. Присоединяюсь ко всем положительным откликам. Вам от души желаю удачи и успеха во всём!!!

Наталья Меньшуткина   16.12.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Желаю Вам мира, здоровья, любви и новых вдохновений.

Евгения Шумаева   20.10.2023 18:31   Заявить о нарушении
Принято ))) Взаимно

Наталья Меньшуткина   21.10.2023 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.