Спокойной ночи

"Мне жаль, что тут такая пустота", -
Я произнёс, вернувшийся с работы.
Хоть полон дом, и пышет жар плита
Под ужин, чей-то смех и анекдоты.

Отсекши дверью шлейф из суеты,
Отсёк затем все "сядь и выпей с нами".
Я в пустоту пришёл. Из пустоты.
Поесть, помыться и забыться снами.

Кровать и окна в ночь, огонь меж рук,
Всё пусто. Дым и чёрствая галета.
За стенкою угас последний звук,
И в темноте погасла сигарета.

Померкли звёзды. Ночь сгущает злость.
Луны глаза о чём-то стекленеют.
И небо будто краской залилось,
Увидев что-то, от чего чернеют.

Зевает рот, исторгнув твёрдый знак.
Шепчу вопрос, на всякий случай: "Где ты?"
Молчание. Ну, что же, коли так,
Разделся полностью. Во мраке все одеты.

И лёг, как есть. Святая нагота.
Как первый муж из самой древней книжки.
"Мне жаль, что тут такая пустота".
Я спал без снов. Без Вас. И без бельишка.


Рецензии