До окончания боя

Не для того сирень  весной цветёт, чтоб осыпаться раньше листопада,
А для того, чтобы  в любви народ букеты рвал для женщины в награду.

Я не перечу собственной судьбе, пусть сердце с болью скачет на ухабах,
И принцип: я тебе, когда ты мне, - не катит ни на йоту в инстаграммах.

Бывает, и не раз, что в стороне, далёкой от свершений и удачи,
Тревожно станет не однажды мне, а я пою, пусть не додали сдачу.

На этот счёт я комплименты жду, поступок пусть далёк от совершенства,
А  нет, то к Богу ухожу, до наступленья подходящего момента.

Теперь вот вирус бродит по домам и нам он оптимизма не вселяет,
А я врачую, волю дав стихам, и это хоть немного помогает.

За мной встаёт инверсионный след, как по столбу я высоту штурмую,
Ещё немного – будет тот момент, когда пойду в атаку лобовую.
Так не люблю, когда меня несут, и не люблю, когда сирены воют,
Ведь  может это огненный редут, где упадёшь до окончанья боя.


Рецензии