Ваше впечатление обманчиво

"Ваше впечатление обманчиво,
признайте! - Вы сказали. -
Видите Вы то, что жаждете,
реальности не замечая,
в которой пребываю я..."
"Возможно... Вы и правы. -
отвечаю. - Но, в этих пёрышках
Жар-Птиц из воска золотого,
в карандашах пастельных,
краске из камина,
но в этом серебре Луны и звёзд -
такая Нежность -
пронзительная! -
как в небес глазах!
И больше нет её нигде,
ни в ком...

И в этих розовых цветах
вишнёвых
и абрикосово-снежащих
с мотыльком янтарным
невозможно не остаться,
как
в лазурно-васильковой
акварели Нот,
близ маков алых:
"Я - Любовь..."

...И в перламутрово-хрустальной
ракушке у волны морской -
жемчужина, блистая,
погружается на дно,
с мольбой:
"Ваше впечатление обманчиво..."
И я вдогонку:
"Не могу вне счастья пребывать!"


Рецензии