Предел

Ребята... как вы там, друзья?
Устали вы, мертвы ль?
И смотрите на небо, глазами серыми
И злыми.
Глазами самыми, что видели и гибель, и
Несправедливость.
И обижали вас, и товарищей тут наших.
Щадили лишь себя...
Не так должно у Матушки все быть.
Не в это верили деды, и бабы, и слуги.
Зачем они же помирали, зачем твердили:
В пусть свой верь. И у неё он есть.
И она нас любит, хлебом дарит.
Нет, товарищи, предел.
Наступит скоро время.
Как наступало на Руси
Всегда.
И встанет всякий, кто сидел.
И скажет Матушке: Привет!


Рецензии