О первой любви

Первая любовь, а ты была ль когда-то,
Расцветала ль точно вишня по весне?
Память, ты же светом прошлого богата,
Что ты мне подскажешь, что покажешь мне?

...Зимние тропинки мёрзнущего сада,
Ранний вечер, звёзды, холод и снежок,
Только мне теплее ничего не надо,
Потому что рядом милый мой дружок.

Варежка в кармане, но тепло ладошке,
Мы идём по саду, и в руке рука.
Я тебя стесняюсь, так, совсем немножко,
Потому краснею, но совсем слегка.

Мы наговориться всё никак не можем,
Сердце замирает, ласково, любя,
Ты мне в этот вечер всех людей дороже,
Я смотрю с восторгом только на тебя...

Много лет промчалось, сколько пережито;
Жизнь нас разметала, далеко твой дом.
Но тот зимний вечер, нами не забыт он,
Ведь и ты порою думаешь о нём.


Картина художника Джеффа Роланда

Стихотворение написано на Конкурс в Клубе Слово "Первая любовь" http://stihi.ru/2021/01/09/9293


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные ваши строки.

Сергей Лутков   18.06.2022 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.