Я поздно родилась

Я ПОЗДНО РОДИЛАСЬ

Я поздно, поздно родилась:
Не в том столетии, году —
Над Пушкиным беда стряслась,
И Лермонтов лежит в гробу.

Расстрелян Гумилёв. А Блок
В холодном доме умирал,
И целый город не помог,
Лишь дождь в молчании рыдал.

Цветаева в родной стране
Пыталась выжить — не смогла.
Был август. В страшной тишине
На эшафот сама взошла.

Есенин окунулся в муть
Бурлящего потока дня.
И вот погиб. И не вернуть.
И снова не было меня.

У Маяковского беда —
Холодной пулей всё порвал
И револьвером навсегда
Себя со смертью повенчал.

Осознавая боль потерь,
Полынной горечью страдать:
Ты человек, и ты не зверь,
А вот позволил умирать.

Тот список длинный. Не забыть
И не принять всей правды дня:
Порою хочется мне выть,
Что не было тогда меня...


Рецензии
Марина, своим стихом Вы пробираете до самой глубины души.
Да, никому из них
Вы жить не помогли.
За память самых дорогих
Поклон Вам до земли!
👏
С добрыми пожеланиями,

Марина Сахарнова   04.02.2021 10:38     Заявить о нарушении
Марина, очень тронута вашим откликом на стихотворение.
С уважением, Марина.

Марина Крылатова   04.02.2021 15:28   Заявить о нарушении