До рассвета пол часа

Пред  зарёю  спит  тишь  предрассветная,
Звёзды  тают  на  глади  пруда…
А дыхание листвы чуть заметное,
И в молчании, туч  затихли   «стада»…

Фонарей  всё  бледнее  мерцание,
Кот  с  охоты  крадётся  домой…
Шорох  лап,  нарушает  молчание,
Шепчет рыжий:  «Тише милая, всё же я свой»…

Ветер  спит,  растянувшись  во  враге,
С  деревни  в  нору  вернулась  лиса,
«Притащила  с собой  флягу  "браги»…
До  зари  может  быть  полчаса?

Первый  луч,  ветер  тоже  проснулся…
Зазвенели  остатки  листвы,
Лист,  кружа  на  земле растянулся,
Рассказал  ей  от  осени  сны…

Заиграла  в лучах  позолота,
В  жизнь  потопали,  чьи то шаги…
На автобус спешит,  ждёт  работа,
Ночка сказку  свою  сбереги…

Как  гуляла  под  звёздами осень,
Лета  искру  с  собой  унося,
Поцелуй  земля солнышка  просит,
И вот  и  ночка,  закончилась  вся…
10.11.2020 год


Рецензии