Я сам из тех...

На мотив песни Никольского «Прошедший день»

Я сам из тех кто пишет для души,
Кто творчеством не хочет заработать,
Из тех кого слова, цвета и ноты
Уносят прочь из будничной тиши.

Из тех кто эти крылья бережёт,
Не позволяя на потеху многим
Ваять за томом том стихом убогим,
Который никого не обожжёт.

Потом, когда года возьмут своё,
И оглянусь на прожитое мною,
Не сто томов безликою стеною
Хочу увидеть – близкое, моё.

Стоять в раздумье над ушедшим днём
Уже не так зазорно – мне за сорок...
Но вдаль зовёт мой стих, и он мне дорог
Тем, что коснулся ласковым огнём.

Обнять весь мир и вырвать из тиши,
Позвать туда где солнцем даль согрета!..
А впрочем, это дело для поэта:
Я ж сам из тех кто пишет для души...


Рецензии