Добро твори, не делай зла

========================
Басня Эзопа  ...  Пчёлы и Зевс
Вольный пересказ

Пчелам было жалко отдавать людям свой мед,
и они явились к Зевсу с просьбой
дать им силу поражать жалом всякого,
 кто подойдет к их сотам.

Рассердился на них Зевс за такую злобу и сделал так,
 чтобы, ужалив кого-нибудь, они тотчас теряли жало,
 а вместе с ним и жизнь.

Эта басня относится к людям злобным,
 которые сами себе приносят вред.
=======================
 
В саду стоит  пчелиный дом,   
Душистым мёдом пахнет в нём.
Летают пчёлы целый день
Трудиться им совсем не лень.
Жужжат трудяги, пьют нектар,
Цветы дают его им в дар.
Хранится в сотах сладкий мёд,
Народ так любит сладость, ждёт.
Любили люди пить с ним чай, 
Закат сиреневый встречать. 
Но пчёлы жалили людей,
Кусали сильно всех гостей.
И был сердит на это Зевс,
Устроил пчёлам месть небес.
Вонзая жало, жизнь свою
Теряли пчёлы в том бою.
Мораль рассказа такова:
Добро твори, не делай зла.
За зло накажет вас судьба.

08.01.2021

№ 1297


Рецензии
Пусть так и будет...хорошее стихотворение Вера... От него веет теплом, несмотря на злые времена... 😷😢🐝👋👌

Леонид Булдыгеров   22.01.2021 16:13     Заявить о нарушении
Приветствую, Леонид !
С Новым годом , с новыми надеждами и мечтами !
Я как всегда с опазданием ... что-то не успеваю ... в инете меньше бываю ...
Извини ! Вот отвечу и в гости к тебе пойду.
С улыбкой!

Вера Киреева   26.01.2021 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.