Снежная рапсодия...

Натруженный город затих,
Машины мелькают всё реже.
В душе вновь рождается стих
Под звуки рапсодии снежной.

Горят фонари. Снегопад,
Казалось, что он будет вечным.
И скрылся весь город опять
В туманных созвездиях млечных.

И в этой сплошной кутерьме
Почудилось вьюги дыханье,
Что снова напомнило мне
Метельное наше венчанье.

Ложится строка за строкой
В безмолвие чистой страницы.
Нарушен душевный покой,
В метели частенько не спится.

На пару с бессонницей стих
Родился в ночи столь мятежной.
Натруженный город затих
Под звуки рапсодии снежной...

22.01.21.


Рецензии
Хорошо, Вера! А ночь всё-таки была не такой уж безмятежной, раз нарушен душевный покой? Я желаю тебе спокойных дней и ночей и негрустных стихов.

Мария Козыренко   23.01.2021 13:20     Заявить о нарушении
Машунь, приветик, спасибо большое! А ночи-то всё равно...она пришла и ушла...)))
Обнимаю)

Карелина Вера   23.01.2021 18:32   Заявить о нарушении