Исповедь официанта

Весь день в кафе «кручу педали»:
Заказы, кухня и поднос!
А ноги вовсе не из стали,
И оскорбляет каждый пёс!

Клиент вчера попал – зануда -
Съедал глазами и хамил,
Ему я втайне плюнул в блюдо,
Когда второе подносил.

Иной зовёт с улыбкой милой,
Спокойно делает заказ,
Ему скорей, чтоб не остыло,
Подать стараешься в сей час!

Другой приветствует придиркой:
Нет соли, крошки на столе
И постарается затыркать,
Как муху в жидкой пастиле!

С привычкой хамскою от века
Глазами всех готов раздеть,
В официанте человека
Такому трудно разглядеть.

Из рук моих он жрёт, иуда,
И той едой не дорожит
То ж не колючки для верблюда,
И у неё приличный вид!

Скажу я честно вам, ребята:
Ношу всегда нательный крест.
Кормить клиента – это свято,
Но пусть хамло с плевками ест!
22.01.2021


Рецензии