Огонь

Огонь стал самым обычным явлением,
И надёжным помощником людям.
Но всё так же, внезапным рождением,
С треском пройдёт по заросшим полям.

Огонь - покровитель тепла и уюта,
Согревающий нас от холодного мира.
Его жаром полны наши вкусные блюда -
Без огня не получится славного пира.

Огонь - дыхание быстрой машины,
Что несётся на гонке быстрее кометы.
Его взрывами двигают с места махины,
А лёгкими вспышками жгут сигареты.

Огонь - громкий залп батареи,
Защищающей свой родной берег.
Его шёпотом сказаны злые идеи,
А мир продолжает зависеть от денег.

Огонь - наша вечная память о прошлом,
Благодарность военным за мирное небо.
Его свет нам напомнит о подвиге смелом,
И о наших героях, ввязавшихся в бой.

Огонь многолик и обманчив порой,
Но готов нам указывать путь в темноте.
Он скрывает в себе свой безумный настрой,
Чтобы завтра гореть на другой высоте.


Рецензии