к лету

болит
даже изнанка сердца.
кредит
давно потрачен.  дверца
закрылась в мир, который много обещал.

как быть
теперь с оставшимся на донце.
допить
вино причастия, и солнце
идти ли провожать? покинуло оно причал.

так жмут
нещадно ноги в лаке туфли.
зовут
носки из шерсти в драных буклях.
пора.
с небес спускаться надо босиком.

смывать
с ресниц чернила цвета ночи,
сказать
себе - а крепкого не хочешь?
лечь в пену и всю ночь летать во сне под потолком.

с утра,
конечно, будет трудно
стереть
с винтажа перламутра
всё то, что ночью взорвано и порвано в клочки.

зато,
быть может, уже к лету
пальто
изменится по цвету,
и сможешь
ты надеть очередные в розовом очки.


Рецензии