2 28 признание

Последние слова, что сказаны не нами,
Твое извечное "прости"
Давно уж поросло лесами,
Пора, друг мой, меня ты отпусти.
Дай мне вздохнуть скорей,
Уже почти мертва я,
Ты сам мне,горло сжав,
Прося, молил, успокоенья -
Но почему, моим словам не внял
Зачем ты встал передо мною на колени?
Одумайся. Я дам вам срок три месяца.
Три месяца разлуки, горя, пустоты и тишины;
Три месяца - ты не услышишь звуки:
Печальной трели - песнь моей души.
Пора прощаться, друг осени беспечной.
Тебе я сердце подарила в ней,
Но знаешь, мое терпенье, увы, не бесконечно
Пожар мой возродится тысячей смертей.
И даже Маяковский ужаснется,
Его "пожар" был чуточку слабей -
Мир мой навек перевернется,
Не станет в нем даже на градус холодней.
Уйди, воспоминания откинув,
Живи, как жил, тогда ты, без меня
На миг, на час, гордыню опрокинув,
Я упаду, как крылья, руки расправляя,
Я смерть, как избавление приму
И направляясь, к чертогам ада или рая,
Я в тишине успокоение обрету..
Мне б господа молить о благославении,
О снисхождении к рабе земной,
Но я сама встала на путь низкий иступления,
И мне самой принять свой рок.
Увы, не мне одной.
Не мне одной.


Рецензии