Здесь дышит всё прозрачным, лёгким сном

Здесь  дышит  всё  прозрачным, лёгким  сном
И  я  сама,  как  дуновенье  ветра
Или  бокал,  наполненный  вином…
Боюсь  внезапно  расплескать  всё  это!
Ночь  серебрится  звёздная… летит,
Мы  в    полусне  и  слились  вновь  дыхания,
И  сладко,  упоительно  сознание,
Что  нас  связала  звёздной  ночи  нить.
Ночь  тянется  и  всё-таки  видны
Черты  разлуки  за  твоим  порогом…
Друг  друга  мы  не  судим  слишком  строго,
Мы  знаем,  как  друг  другу  мы  нужны.
И  чувства  так  знакомы…незнакомы,
Я  всё  простила  и  вдали  от  дома
Перечеркнула  прошлое  уже
В  твоём  любимом,  тихом  шалаше
И  чуден  рай,  как  сладкая  отрава;
Моя  душа,   не  мудрствуя  лукаво,
Спешит, как в прошлом, обо  всём  забыть
И  лишь  тебя,  как  в  юности,  любить…

                1992г.


Рецензии