Круговорот любви песенка

КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ
Песенка

Я по белому снегу хожу,
Я на синее небо гляжу,
А на нём половинка луны,
А на нём уже звёзды видны.
Это всё происходит зимой,
Это всё происходит со мной,
Пар, как облачко к небу летит,
И душа так и рвётся в зенит,
Потому что весна за зимой,
А весной я поеду домой.

А весною проснётся капель,
Вот уж март, а за ним и апрель,
Травка в мае нежна и светла,
А над речкой пушится ветла.
Вот и лёд уж плывёт по реке,
Вот и шмель загудел на цветке.
Вот по небу летит самолёт,
Он меня прямо к счастью везёт.
Это счастье – родительский дом,
И богатства несметные в нём.

С неба солнце на землю глядит,
Дождь, и радуга ярко горит.
И пичуги на все голоса
Славят землю, траву, небеса.
Я иду по траве, по песку,
Я из сердца прогнала тоску.
Это лето, оно мне родня,
Потому и гостит у меня.
Только я не хозяйка ему
И уходит, куда, не пойму.

Снова осень окрасила лес,
А вокруг столько разных чудес:
Я грибы собираю в лесу
И домой их в лукошке несу.
Рдеет ягода в радужном мхе,
Старый ворон орёт: кхе, кхе, кхе…
Журавли отправляются в путь,
Вот и мне остаётся вздохнуть,
Поглядев на родные края,
И поплакать тоски не тая.

И опять я по снегу хожу,
В небо синее снова гляжу,
А по небу плывут облака
В край, где дом, где леса и река.
Скоро снова наступит февраль,
Он так мал, но нисколько не жаль,
Что пройдёт он быстрей января,
Ведь весны наступает пора.
Всё опять повторяется вновь,
И живёт в моём сердце любовь.


Рецензии