Сестрице Оленьке

 
Уж позади трескучие Крещенские морозы.
Снега укутали озёра,реки,землю и кусты.
И всё покрыто снежно-зимней прозой,
И день рожденья ныне отмечаешь ты.

Так далеки и юность, даже зрелость.
Что прожито, то вспять не повернуть.
Хочу что бы твоя улыбка так же рделась
Пока в трудах, заботах продолжаешь путь.
 
Ты не сидишь на печке нежно грея зад.
В делах,заботах суетишься день деньской.
Ты наш бесценно дорогущий в жизни клад.
Тебе не мнится даже в снах твоих покой.
                               
И вот сегодня тебя чествует родня,
Знакомые, друзья, твои больные.
Пусть в далеке, но рюмку поднимаю я
За сестрин путь, за хлопоты о всех о нас до ныне.

За мощную энергию твою на долгие года.
Чтоб руки,ноги впредь не подводили.
Чтобы не в тягость огородная страда.
Чтоб злые духи дом сторонкой обходили.

  14-21 января 2021г.


Рецензии