Когда ты падаешь...

Когда ты падаешь на землю с высоты
И выйти из пике уже не в силах,
Особым взглядом на неё взираешь ты:
Тебе плевать, что там, внизу, и что там было.

Ты падаешь на райский островок,
Иль в адский жар ревущего вулкана –
Вулкан не хуже. Это невдомёк
Тому, кто там, внизу: им просто падать рано.

А люди острова, похожего на Рай
Лишь на вулкан с опаскою взирают.
О том, что их любимый, светлый край
Приносит смерть, счастливые, не знают…

Коль суждено упасть на островок
Не миновать, как крыльям ни стараться,
Я с тихим смехом лягу на песок,
Чтоб им в Раю своём не разочароваться. 


Рецензии