Окон резной мир...

Окон резной мир да напев калитки, -
Нет деревеньки краше на всей земле!
Как сувенир в печке поленьев слитки,
Греют сердца людей в беспросветной мгле…

А под сосною, что глядит на дорогу,
Нежная тайна – самый первый росток,
Ранней весной сердце так внемлет Богу,
Верит, что счастье будет, хотя б глоток…

Пусть хрустали плачут и тают, тают,
Пусть облака пышные, как зефир,
Над деревенькой детства моей летают,
И украшают дивный и хрупкий мир…

17:20
22.01.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Тепло о деревне!
С уважением,

Наталья Потапенкова   23.01.2021 12:22     Заявить о нарушении
мерси :-) Рада Вам !

Наталья Унучкевич   23.01.2021 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.