Дедушкина дудочка

В доме дедушки МелО
спится сладко и тепло.
«Спи, малёк, я туточки,» –
напевает дудочка.
Дедушкина дудочка.

И от дудочной игры
треплет тучные вихры,
и летят, прилежные,
стайки белоснежные.
А вокруг всё снежное.

Много ль дедушке забот:
всё играет и поёт.
Как споётся-сможется,
так погода сложится.
Непременно сложится.

Разыграется дуда,
и наступят холода –
если песнь серьёзная,
то деньки морозные.
Хрусткие, морозные.

А затянет канитель –
и расплачется капель.
Если песня с кружевом,
разгудится вьюжево.
Заметелит вьюжево

Смотрит, дедушка Мело:
«До чего ж вокруг бело.
Новый год – не шуточки!
Отдохни-ка дудочка».
Труженица-дудочка.


Рецензии