Жалистная песня

Вечер пахнет ванилью с корицей,
словно это не вечер, а торт.
За девчонкой моей круглолицей
увивается рыжий парторг.
«Упакую, - сулит ей, - по полной:
и в каракули, и в рыжевьё».
А у пристани низкие волны,
как воланы на платье её.

Чайки крики бросают на ветер.
Сам того и гляди закричу.
Кроме этой девчонки на свете
никого больше знать не хочу.
Но парторг, рыжий чёрт из райкома,
уж приобнял за плечи её.
Догорает, как в поле солома,
беспартийное счастье моё...


Рецензии
Ух ты, какая хорошая песенка получилась! И в стиле, и свои находки есть. Браво!

Татьяна Ильина-Шумкина   22.01.2021 22:55     Заявить о нарушении